02版:地方新闻 上一版3  4下一版  
 

01版
头版

02版
地方新闻

03版
中国新闻
 
标题导航
开“绿色通道”助推比亚迪落户
当好企业“吉祥三保”
锦峰运动公园月底开放
潮汕三市票友同台唱潮剧
潮汕民间艺术影像档案首发
企业获银行35亿授信
汕头四中庆百岁华诞
决出校园十佳歌手
靓丽厕所为景区添色
市12345热线举办知识竞赛
 
查阅旧版报纸
返回大华网
2016年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
走出柯华、杨遵仪、萧灼基等众多杰出校友
汕头四中庆百岁华诞

  本报讯 记者曾漫路报道:昨天,汕头市第四中学迎来百岁华诞,各届校友云集校园,以简朴庄严的仪式庆祝生日。

  汕头四中创建于1916年,是一所与潮商有着密切关系的学校,见证了各地潮商爱国爱乡的情怀。学校最初校名为潮州八邑职业学校,由上海潮州会馆组织筹建。1926年春,上海潮州会馆再次出资赞助,聘英国伦敦大学毕业、曾任苏州东吴大学教授的郭应清硕士接任职校校长,初改校名为私立汕头高级中学。1929年秋,学校增办初中部成为完全中学,并改名为汕头私立大中中学。1953年8月,经市政府批准,学校改名为汕头市第四中学。

  近年来,学校的教学质量逐年上升,居面上中学前列,先后出色完成了“政治课堂与社会大课堂的结合”、“多媒体课件在创新教学与创造力培养中的作用”等国家级、省级立项课题研究。多年来,汕头四中培养出外交官柯华、古生物学家杨遵仪、经济学家萧灼基等众多杰出的校友。

  当天的仪式上,汕头四中与广东石门中学签订了合作协议,广州大学卫斯理安学院、广东东软学院向汕头四中授予了生源基地牌匾。学校还聘请了一批战略发展顾问。香港潮属社团总会永远名誉主席许学之,香港葵青区议会主席、太平绅士方平等杰出校友出席了校庆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认